德育园地
德育活动
首页
德育园地德育活动

温州四中第四届科技文化节系列活动之一:纸牌搭高塔,益智亦易趣

发布时间:2018-10-26 来源:- 流览量:次 分享到

   20181018日,温州四中的体育馆显得特别热闹,原来学校正在这里举行趣味扑克牌“搭搭”比赛,作为本届科技文化节的赛事之一,得到了全校学生的关注。

  在组织方宣布比赛规则外,各班选手随即投入紧张的比赛中,期间,同学们充分发挥聪明才智,以两副扑克牌为限,在20分钟内不借助任何辅助工具,完成扑克牌搭建任务,最终以搭的高度作为最后评价标准。

  普通的纸牌在不用任何粘合剂的情况下能搭多高?学生们开动大脑,采用折、卷、撕等方法不断尝试,在一次次尝试中刷新高度。同学们集思广益,用心创作,小心翼翼地搭建纸牌,向着更高的目标努力。最终,七年一班的郑熙璇、祝语涵、邓佳美小组以搭建1.11米的高度获得全场第一名。




[打印内容][关闭此页] 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统