新闻快讯
最新动态
首页
新闻快讯最新动态

岁月如歌 情怀依旧——退休教师欢送会

发布时间:2018-10-29 来源:- 流览量:次 分享到

10月29日上午900,简约而隆重的退休教师欢送会在行政楼一楼会议室召开。会议由工会主席金海主持,参会人员有退休教师、教研组代表、年轻教师代表和全体行政。

教务处退休教师陈莹老师,初中、高中都在四中就读,33年四中图书馆任职经历;英语组蔡筱秋老师,38年教龄,25年四中任教经历。岗位虽不相同,执着事业的三十多年岁月中,相同的有满满的爱校情怀、深深的敬业精神。


会上,退休教师蔡筱秋老师和陈莹老师分别回顾了自己三十多年的工作经历,与大家分享了自己的退休感受和期望,感慨万千、幸福满满。随后,教务处卢华军老师、英语组周晓丹老师分别代表部门和教研组表达了对两位老师的敬意和感激,感恩他们为学校发展做出的贡献,希望他们一如既往地关心、支持学校的发展。各位行政也纷纷发言,感谢退休老师的付出,希望他们常回家看看,祝福她们生活幸福。

林金云校长在会上评价两位退休教师:“倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。”林校长说:“她们选择教育事业,并为之奋斗了三十多年,为人为师的修养值得年轻教师学习。今天的她们,就是未来的我们,四中情怀始终依旧,四中精神不断传承。”林校长希望退休教师老有所学、老有所乐,晚年生活丰富精彩。

   最后,年轻教师代表黄嫦娥、黄琪琪为退休教师献上鲜花并祝贺她们“光荣退休”。 整个欢送会轻松温馨,简约却不失隆重。