德育园地
德育活动
首页
德育园地德育活动

温四中学子在2018世界机器人大赛总决赛Robocom国际公开赛上获佳绩

发布时间:2018-12-17 来源:- 流览量:次 分享到

  2018年7月29日,为期三天的“2018世界机器人大赛——RoboCom全球锦标赛”在武汉经济技术开发区武汉体育中心圆满落幕。来自美国、日本等十多个多家和地区的约5000名参赛选手在此展开角逐。而我校的唐翔铭、周俊尚两名同学就是在这样的条件下一路披荆斩棘,从浙江省省资格赛到全国资格赛,再到总决赛,始终不负重望,在比赛中发挥稳定,表现的非常出色,荣获了比赛的二等奖。

  两位学生在比赛中调试机器的阶段出现问题,但是同学们沉着冷静,细心思索,第一轮比赛成功胜出,第二轮的时候也是齐心协力,发挥良好的团队协作精神,克服赛场上的各种困难,应对突发状况。四中学子在赛场上沉着应战、团结一致的表现值得大家为他们点赞!

  通过参加比赛,孩子们在获取科学技术知识的同时,也锻炼了团队协作能力、解决问题的能力、应对挫折的能力、应变能力、表达能力、社交能力,培养了他们的创新思维、动手能力及创造力。


[打印内容][关闭此页] 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统