新闻快讯
最新动态
首页
新闻快讯最新动态

路在脚下——记谷旸论坛之教研问道

发布时间:2018-12-28 来源:- 流览量:次 分享到

IMG_5952

 

20181214日,全体教师集聚在综合楼三楼报告厅,参加我校首届教学节活动之一谷旸论坛之教研问道专场活动。

本次活动由教务处主任潘略辉老师主持,总共分为四个部分,首先是我校科学组和社会组赴杭州良渚实验学校考察学习心得分享;其次是市优秀教师孙立群老师作了《关于课堂行为问题》的微讲座,分享她多年从教生涯观察到课堂行为中学生出现的常见问题以及处理技巧;第三个部分是教务处副主任卢华军老师对教师校本培训的活动小结;最后是分管教学副校长潘巧亮老师为首届教学活动节总结发言。

IMG_5957

科学组青年骨干教师陈泽华老师在台上侃侃而谈杭州之行的收获与感悟。图文并茂,思路清晰,既展示老师们认真学习的瞬间,也有老师们在良渚实验学校课堂观摩的场景。他从课堂变革与教学细节出发,阐述了自己独特的见解,引发了与会老师们的热议。

IMG_5974-2

社会组组长、高级教师唐德钦老师用“一些想法,两句真话”描绘了自己这次学习的感受,从学习可见的深度出发,从评价效度展开,最后回到四中百年老校,砥砺前行的的励志故事里来。一份爱心之心油然而表,让与会老师们深受感染。

IMG_5989

市优秀教师、高级教师孙立群老师的教学微讲座从轻松愉快的手指操开始,一下子调动了全场气氛,同时也让与会老师吸引住她接下来的讲座内容,她把学生在课堂中的行为分为“外向攻击型”行为和“内在退缩型”行为,并以这两种行为为例讲述了自己多年从教生涯处理这些问题的方法技巧,让全体老师深受启发,收获满满!

IMG_6029

活动的最后,分管教学副校长、高级教师潘巧亮老师作了《规范与责任》的总结发言。他说首届教学活动节,是四中人自己的节日,为了新老师们的成长与进步,也为了有辉煌历史的四中再创辉煌,在全体老师的辛苦与付出中,总结经验,砥砺前进,把最丰富的故事留在四中历史中,把最美好的回忆写在四中佳话里。

IMG_6032

     一条路,一个前进的方向,四中人在不断的摸索中,只要我们不忘初心,砥砺前行,相信我们不久的将来能够重塑辉煌!(文:李慨,审核:潘略辉,图:卢华军)

 

 

[打印内容][关闭此页] 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统