新闻快讯
最新动态
首页
新闻快讯最新动态

专家引领,且思且行——记鹿城区教研院英语学科调研活动

发布时间:2019-10-10 来源:- 流览量:次 分享到

专家引领,且思且行

——记鹿城区教研院英语学科调研活动

2019108日,鹿城教研院蹲点调研活动在我校举行,各科教研员莅临指导。本次活动旨在立足教学新常规,谋划教师新发展,打造钻研型的教师队伍。作为首发站,我校英语组有幸迎来了两位鹿城区英语教研员邵晓颖老师和陈俊杰老师。他们认真听评了英语组三节随堂课,给我们带来了新的思想与启迪。

      

             (鹿城区英语教研员邵晓颖、陈俊杰老师和四中全体英语组老师)

 

我校英语教研组长周晓丹老师率先开出了一节七年级听说课。课堂上,周老师充分展现了其张弛有度的课堂把握、过硬的专业素养和巧妙化解意外的教学机智,为学生搭建了丰富的试错平台和表现舞台,真正做到了“以生为本” 和“任务驱动”。

       IMG_4327a.jpg

                        (周晓丹老师在七年级听说课上)

随后,潘静老师和倪白墨老师就同一话题“transportation”,分别开展了八年级阅读课与听说课的教学,体现了“模块整体教学”和“分层教学”理念。潘静老师的课堂设计完整,逻辑严密,注重文本深度解读和学生深层思维能力的培养,并提供拓展阅读材料,将课堂学习延伸到课外;倪白墨老师的课堂导入亲切自然,呈现形象直接,抓基础重落实,为学生输出提供必要的内容和语言支架,并兼顾语音知识和句子多样性表达的方法指导。

       IMG_4525a.jpg  IMG_4456a.jpg

                             (潘静老师的阅读课 & 倪白墨老师的听说课)

在评课环节,邵晓颖老师和陈俊杰老师对我校英语组教师的教学能力和教学理念做出了高度肯定和赞赏,并分别对三位老师课堂上的共性和个性特征进行了细致入微的点评。

著名教育家肖川有一个成长公式:成长=经验+反思+专业引领。本次活动中,两位专家对“英语高效课堂”的教学理念指导,以及为我校申请“教学常规示范校”提出的宝贵意见,高屋建瓴,令人醍醐灌顶。感谢鹿城教研院与校领导的信任与支持,让我们在教学成长道路上认清方向,建构良好的学习、研究和反思能力。 

通讯稿撰写:倪白墨

 

[打印内容][关闭此页] 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统