新闻快讯
最新动态
首页
新闻快讯最新动态

“不忘校友情,寸草报三晖”——我校隆重举行首届“沈克成奖学金”表彰大会

发布时间:2019-11-18 来源:- 流览量:次 分享到

 

2019年1118日,深秋初冬早晨,温州市第四中学在学校操场隆重举行首届“沈克成奖学金”颁奖仪式。我校著名校友、奖学金倡立者沈克成先生和全校师生及家长代表参加。

IMG_6700aB.jpg

奖学金的倡立者沈克成先生,1953-1959年就读于温州四中(原瓯海中学)。现为浙江省文史研究馆馆员,文字学家、方言学家、汉字编码学家,已出版专著二十多部。79岁高龄的他仍以饱满热忱担任《温州方言文献集成》《温州话辞典》主编,是我们四中人的骄傲、杰出的校友。

悠悠九山水,浓浓四中情。沈老先生一直以来热心教育公益和心系母校,于是“沈克成奖学金”应运而生,沈老先生希望通过奖励优秀学子,激发全体师生,让这所百年名校得以传承,培养出更多祖国栋梁和优秀人才。

IMG_6738.jpg

校党委书记、校长林金云老师致辞。林校长发表了热情洋溢的讲话。他首先表达了对沈克诚先生浓烈的爱国、爱校情怀的敬意,也对获奖同学表示祝贺,更向全体同学表达美好的祝愿,殷切希望同学们积极进取,永不言败。发现自己,发展自己,跨越自己。在未来的日子里,同样跻身于领奖队伍的行列,品尝成功的甘美。牢记“坚苦图强,尚文至真”的校训,成为有知识、有学问、有教养、有理论、有实践的人。期待四中学子用实际行动来回报母校、造福家乡和恩泽社会。

IMG_6754.jpg

学生代表、来自九年级白桦班的吴晖璐同学向沈克成先生献花。全体师生和家长代表用最热烈的掌声表达对沈老先生崇高的敬意和衷心的感谢。

IMG_6762.jpg

温州四中分管教学的陈立钢副校长代表学校宣读“沈克成奖学金”获奖名单。

IMG_6828ab.jpg

“沈克成奖学金”特等奖获奖者

 

IMG_6816a.jpg

“沈克成奖学金”一等奖获奖者

 

 

IMG_6794.jpg

“沈克成奖学金”二等奖获奖者

 

 

IMG_6778.jpg

“沈克成奖学金”三等奖获奖者

受表彰的学生身穿整齐的校服,迈着坚定的步伐,列队走向主席台接受沈克成先生和校领导表彰,当每一批获奖的同学举着表彰牌和荣誉证书面向操场时,全体师生和家长代表给予热烈的掌声表示由衷的祝贺。尤其是颁发本次表彰大会最高奖 ——“沈克成奖学金”特等奖,当林晨浩、朱雨倩两位同学上台领奖,沈克成先生和林金云校长一起为他们颁奖时,在场的师生和家长代表掌声经久不息。

 IMG_6838a.jpg

最后,来自八年级白桦班的戴鹂霄同学代表获奖同学讲话。她满怀深情而又掷地有声地说:“百步九折萦岩峦时,知难而进,逆水行舟;吹尽黄沙始到金时,不骄不躁,沉着理智。胜利属于永远坚持不懈者。请同学们相信未来,相信不屈不挠的努力,相信战胜一切的年轻!”在讲话的最后,她代表全体同学感谢沈爷爷对我们四中学子的殷切关怀,并面向沈老先生深鞠一躬。正如她所说的,奖学金的设立,既是对同学们努力的肯定,又激励着同学们朝更高、更远的目标前进,这比奖学金原本的价值更有意义。

IMG_6870.jpg

 

      书山有路,我们愿做勤奋的攀登者;学海无涯,我们誓做勇敢的弄潮儿。简约而又隆重的表彰大会已经结束,但表彰大会激发全体师生的斗志将会影响深远,我们将以此为契机,坚信我校全体师生一定会团结一致、拼争奉献、锐意进取,为再创百年老校新的辉煌而努力奋斗!

 

     

 

 附:2019年温州市第四中学“沈克成奖学金”获奖者名单:

 

 

    八年级:

 

 

特等奖:朱雨倩

一等奖:舒泽文、戴鹂霄 

二等奖:郑心怡、沈爽妙、管成毅

三等奖:胡  侨、叶迅羽、戴彤窈、李昀阳

 

九年级:

特等奖:林晨浩

一等奖:乐丰玮、朱正瀚

二等奖:吴晖璐、谢  东、孙天浩

 

    三等奖:王朝君、谷叶杰、吴欣宇、金亮亮

 

 

 

(文字:潘略辉  审核:陈立钢  摄影:卢华军)

 

[打印内容][关闭此页] 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统